NOWハンバーガーのチーズタッカルビ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

「NOWハンバーガー」を使った、とろとろチーズが食欲そそるインパクト大なチーズタッカルビです!

家族やお友達とのパーティーにもどうぞ♪

材料(2人分)

  • 「NOWハンバーガー」1個
  • キャベツ2枚
  • にんじん(小)1/2本
  • たまねぎ(中)1/2個
  • にら50g
  • ごま油適量
  • ピザ用チーズ50g
  • 白炒りごま適量

たれ

  • しょうゆ少々
  • すりおろしにんにく小さじ1/2
  • すりおろししょうが小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • コチュジャン大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①「NOWハンバーガー」は7~8mm幅に切ります。
  • 2
    ② 【たれ】の調味料をよくまぜます。
  • 3
    ③ キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、たまねぎはくし形に切り、ニラは5cm長さに切ります。
  • 4
    ④ 中火で熱したフライパンにごま油を熱し、「NOWハンバーガー」をサッと炒め、野菜を火のとおりにくいものから加え、炒め合わせます。
  • 5
    ⑤ ② を入れ、全体をよく混ぜ合わせたら弱火にし、フライパンの中央を空けてチーズを入れ、ふたをします。
  • 6
    ⑥ チーズが溶けたらふたを取り、白炒りごまを振り、溶けたチーズをからめていただきます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・チーズは「モッツァレラチーズ」に変えると、より強いとろみ感で楽しめます。
  • ・野菜はお好みのものを入れてアレンジしてみて下さい。

関連レシピ

TOPへ