
材料(2人分)
- NOWハンバーガー2個
- じゃがいも1個(100g)
- オリーブオイル大さじ2
- 粗びきこしょう、バジル(生)各少々
このレシピで使った商品
手順
-
-
1
- ①じゃがいもは半分に切り、薄切りにします。
-
1
-
-
2
- ②「NOWハンバーガー」の両側に菜箸をおき、5mm幅に切り落とさないよう切り込みを入れます。
-
2
-
-
3
- ③耐熱容器にオーブンシートを敷き、「NOWハンバーガー」の切れ目にじゃがいもを挟みます。粗びきこしょう・オリーブオイルをかけます。
-
3
-
-
4
- ④約220℃に予熱したオーブンで約20分程度焼き、バジルをのせて完成です。
-
4
-
- ・菜箸が滑る場合は、下に布巾を敷くとスムーズです。
- ・仕上げにお好みで粗びきこしょうをふってください
- ・粗びきこしょうの代わりに、カレー粉をかけても美味しいです。