NOWハンバーガーでハッセルバッグバーグ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

「NOWハンバーガー」を使った、簡単ハッセルバッグバーグ。
目にも華やかな、パーティーにもぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • NOWハンバーガー2個
  • じゃがいも1個(100g)
  • オリーブオイル大さじ2
  • 粗びきこしょう、バジル(生)各少々

このレシピで使った商品

    手順

    • 1
      ①じゃがいもは半分に切り、薄切りにします。
    • 2
      ②「NOWハンバーガー」の両側に菜箸をおき、5mm幅に切り落とさないよう切り込みを入れます。
    • 3
      ③耐熱容器にオーブンシートを敷き、「NOWハンバーガー」の切れ目にじゃがいもを挟みます。粗びきこしょう・オリーブオイルをかけます。
    • 4
      ④約220℃に予熱したオーブンで約20分程度焼き、バジルをのせて完成です。
    ここがポイント! CHECK!
    • ・菜箸が滑る場合は、下に布巾を敷くとスムーズです。
    • ・仕上げにお好みで粗びきこしょうをふってください
    • ・粗びきこしょうの代わりに、カレー粉をかけても美味しいです。
    TOPへ