まるまる可愛い”てまり寿司”。ラップを使って簡単に作れます。お好きな具材を使って彩りも華やかな一口サイズでお子様もご一緒にどうぞ♪

手順
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- ① 生さけは1切れを3等分にします。
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- ② トマト・たまねぎはくし形、キャベツは一口大に切ります。しめじは小房に分け、しいたけは約1cm幅に切ります。
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- ③ はちみつ・粒マスタード・しょうゆ・塩・こしょうを混ぜ合わせて、【ハニーマスタードソース】をつくります。
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- ④ フライパンにサラダ油を熱し、さけの両面を強火でサッと焼いて取り出します。
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- ⑤ サラダ油を適量加えて、切った具材を炒め焼きします。焼いたさけを戻し入れ、ソースをからめ完成です。
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- ・火を通しすぎないよう、強火で一気に仕上げましょう。
- ・野菜はブロッコリー・アスパラガス・いんげんなど、お好みのものを入れてもよいでしょう。
- ・ホットプレートを使えば、さけと野菜を同時に焼けるので簡単です。
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