さけの唐揚げ

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ふんわり衣のさけの唐揚げ。

お子様にもおすすめですよ。

2人分

  • さけの切り身2切れ
  • 少々
  • 揚げ油適量
  • サラダ菜2枚
  • レモン1/4個
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • しょうが(すりおろし)1片分
  • 【B】
  • たまご1個
  • 薄力粉大さじ2
  • 片栗粉大さじ2

手順

  • 1
    ① 生さけの切身は、骨をのぞき3㎝幅にカットし、塩少々(分量外)をふって、10分ほど置きます。
  • 2
    ② ①のさけを水で洗い、しっかり水気をふき取ります。
  • 3
    ③【A】と共に袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で1~2時間ほど漬けておきます。
  • 4
    ④【B】を混ぜ合わせた衣をつけます。
  • 5
    ⑤ 約180℃に熱した揚げ油で、約4分間こんがり揚げます。
  • 6
    ⑥ お皿にサラダ菜をしき、さけを盛り、レモンを添えて完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・下味には、お好みで、にんにくを加えても美味しくいただけます。
  • ・マヨネーズやタルタルソースを添えるのもおすすめです。

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