FishKitchen で紹介したカレーのレシピ動画をまとめてご紹介!!アレンジ次第で色々バリエーションできますよ!エスニック料理が好きな人もお試しあれ♪

手順
-
-
1
- ① すし酢の調味料を混ぜ合わせ、ごはん全体に回しかけ、切るように混ぜて冷まし、12等分に分けておきます。
-
1
-
-
2
- ② ラップの上にまぐろを置き、すし飯をのせて丸くなるようにラップをしぼって形をととのえます。サーモン・ほたても同様に作ります。
-
2
-
-
3
- ③ お好みでトッピングをします。
まぐろにはわさび、 サーモンにはマヨネーズとディル、ほたてにはいくらをのせ完成です。
-
3
-
- ・お好みできゅうり・ラディッシュの輪切り・桜の花の塩漬けなどをのせると華やかになります。
- ・上にのせる薬味や具材のサイズを小さくすると可愛く仕上がりますよ♪
関連レシピ
-
カレー特集
-
あじの南蛮漬け
カラっと揚げたあじに、野菜をたくさんいれた甘酸っぱいタレをしっかりしみこませて作ります。
下ごしらえでは、あじを3枚おろしもご紹介しています。 -
唐揚げ特集
FishKitchen で紹介した唐揚げレシピ動画をまとめてご紹介!おさかなの唐揚げって、意外!?「たこ」「ぶり」「さけ」「たちうお」どれもおいしくて食べ応えじゅうぶん!お好きな唐揚げを見つけてくださいね!
-
アクアパッツァ風たらの包み蒸し
電子レンジで作れるお洒落な包み蒸しです。白身魚とトマトの酸味がよく合い食欲が進みます。
-
さけの唐揚げ
ふんわり衣のさけの唐揚げ。
お子様にもおすすめですよ。
-
たこの唐揚げ
スパイシーな味わいが美味しく、おつまみにもぴったりの一品です。
-
まぐろの甘酢生姜煮
サクのまぐろを甘酢たれで仕上げます。舌触りはしっとりと食べやすくお酒のおつまみやご飯によく合いますよ。
お弁当のおかずや作り置きもおすすめです。
-
たちうおの唐揚げ
衣はサクサク、身はふわふわの、アツアツでも、さめても美味しい 太刀魚のから揚げです。
下味をつけて揚げることで臭みも気にならず香ばしい仕上がりになります。