アボカドボートのサーモンタルタル

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

サーモンとアボカドの相性抜群の組み合わせ♪
お刺身用サーモンでつくったタルタルは火を使わず、アボカドボートに盛るだけの簡単なお手軽レシピです。 パーティメニューでテーブルを鮮やかに彩りますよ♪

材料(2人分)

  • お刺身サーモン200g
  • たまねぎ1/4個
  • 適量
  • こしょう適量
  • レモン汁小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • アボカド1個
  • ディル適量

手順

  • 1
    ①お刺身サーモンを5mm角に切ります。
  • 2
    ②ボールにサーモン、たまねぎのみじん切、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを和えてタルタルをつくります。
  • 3
    ③アボカドを半分に切り、種をとります。
  • 4
    ④アボカドの上にタルタルをのせ、ディルを添えます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・ディルはパセリなどで代用可能です。

関連レシピ

TOPへ