サーモンと野菜のグリル

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厚みのあるサーモンをふっくらと焼き上げ、自家製タルタルソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • トラウトサーモン(皮なし)2切れ
  • オリーブオイル大さじ1
  • かぼちゃ4切れ
  • れんこん(5cm幅)6切れ
  • かぶ(中)1個
  • 少々
  • 【マリネ液】
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 白ワイン小さじ2
  • オリーブオイル小さじ2
  • 【ケッパー入りタルタルソース】
  • マヨネーズ大さじ1
  • ゆでたまご1個
  • ケッパー(酢漬け)大さじ1
  • 牛乳小さじ1

手順

  • 1
    ①サーモンに【マリネ液】をかけ、冷蔵庫で約20分ねかせます。れんこんは皮をむいて輪切りに、かぶは葉を残して皮をむき4等分に、かぼちゃは1cm厚さに切ります。
  • 2
    ②【ケッパー入りタルタルソース】は、粗く刻んだゆでたまごと材料を混ぜ合わせます。
  • 3
    ③フライパンに材料のオリーブオイルの1/2を熱し、野菜を中火で8~10分両面を焼き、塩をふって器に盛ります。
  • 4
    ④野菜を焼いたフライパンをさっとふき、残りのオリーブオイル1/2を熱し、サーモンをこんがり焼き色がつくまで両面焼きます。
  • 5
    ⑤野菜を盛った皿に、焼いたサーモンをのせ、ソースをかけます。

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