サーモンの西京白みそ漬け

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白みそ独特の香ばしい風味とコク、甘みがサーモンの味わいを引き立てます。

好みの魚を漬けて、あなた好みの西京漬けを作ってみませんか。

材料(2人分)

  • サーモン(無塩)2切れ
  • 小さじ¼
  • 【みそ床】
  • 西京白みそ100g
  • 大さじ½
  • みりん小さじ1

手順

  • 1
    ①サーモンに塩をふり、15~20分間置いてペーパータオルで水気をふきます。
  • 2
    ②西京白みそ・酒・みりんを混ぜ合わせ、みそ床をつくります。
  • 3
    ③ペーパータオルでサーモンを包みます。
  • 4
    ④ラップにみそ床の半分をしき、その上に包んだサーモンを置き、残りのみそ床をぬりラップで密封します。冷蔵庫に入れ1~2日漬け込みます。
  • 5
    ⑤サーモンを魚焼きグリルで焼きます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・サーモン以外にさわら・さばなどお好みの魚で漬けてください。

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