海からサラダフレークとパクチーなどの野菜を春巻きの皮で包んで、スイートチリソースでいただきます。
オーブントースターを使って焼き上げます。もう一品のおかずや、おもてなし、お弁当のおかずにも使えて
おしゃれで便利な一品です。

材料(2人分)
- サーモン(無塩)2切
- オリーブオイル大さじ1
- バター10g
- 【マリネ液】
- 塩適量
- こしょう適量
- レモン汁小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 【クリームソース】
- 冷凍または茹でたほうれん草30g
- クリームチーズ50g
- とろけるチーズ30g
- おろしにんにく小さじ1/2
このレシピで使った商品
手順
-
-
1
- ① サーモンを塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル、で約10分マリネします。
-
1
-
-
2
- ② クリームソースをつくります。 常温でやわからくしたクリームチーズに、ほうれん草、とろけるチーズ、おろしにんにく、を混ぜます。
-
2
-
-
3
- ③ サーモンに切れ込みを入れクリームソースを詰めます。
-
3
-
-
4
- ④ 熱したフライパンにオリーブオイル、バターを入れサーモンを両面焼きます。
-
4
関連レシピ
-
海からサラダフレークの焼き春巻き
-
活ちくわのカリッとおやつフライ
これはおいしい!チリ味のスナックで作った衣をちくわにつけて揚げるだけ!
ぜひ食べてほしい、おやつ・おつまみにおすすめしたいちくわのアレンジレシピです。 -
ほたてグラタン
こんがりチーズがおいしい贅沢でクリーミーなグラタンを、「帆立貝柱水煮フレーク」で作ります。
動画で手順を確認すれば、簡単においしい一品のできあがり。 -
さばのパエリア風
「スルッとふた SABA さば水煮」缶を使って、カレー味の簡単パエリアを作りましょう。
-
さけの唐揚げ
ふんわり衣のさけの唐揚げ。
お子様にもおすすめですよ。
-
さばたま丼
簡単なので、忙しい日にぴったり!さば味付の缶詰を使って、お手軽どんぶりを作ります。
おうちにある調味料であっという間にできる時短レシピ!しっかり食べたい日にもどうぞ。 -
さば缶サラダうどん
さばの缶汁をタレに使って作ります。暑い季節におすすめのサラダうどんです。
-
おさかなのソーセージの水玉冷やし中華
おさかなのソーセージや野菜を丸く切って、いつもより少し可愛くトッピング。お手軽冷やし中華はいかがですか。