チーズインサーモン

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

フライパンで簡単料理!

サーモンにほうれん草を混ぜ込んだクリームチーズソースを挟んで焼き上げました♪ふっくりジューシーな仕上がりでボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

  • サーモン(無塩)2切
  • オリーブオイル大さじ1
  • バター10g
  • 【マリネ液】
  • 適量
  • こしょう適量
  • レモン汁小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 【クリームソース】
  • 冷凍または茹でたほうれん草30g
  • クリームチーズ50g
  • とろけるチーズ30g
  • おろしにんにく小さじ1/2

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①サーモンを塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル、で約10分マリネします。
  • 2
    ②クリームソースをつくります。 常温でやわからくしたクリームチーズに、ほうれん草、とろけるチーズ、おろしにんにく、を混ぜます。
  • 3
    ③サーモンに切れ込みを入れクリームソースを詰めます。
  • 4
    ④熱したフライパンにオリーブオイル、バターを入れサーモンを両面焼きます。

関連レシピ

TOPへ