まるまる可愛い”てまり寿司”。ラップを使って簡単に作れます。お好きな具材を使って彩りも華やかな一口サイズでお子様もご一緒にどうぞ♪

手順
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- ①塩鮭は骨を取って一口大に切ります。キャベツはザク切り、たまねぎは1cm幅のスライスにします。エリンギは4cmの長さに切ります。
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- ②みりんと味噌を混ぜ合わせておきます。
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- ③耐熱容器に切った野菜、塩鮭を盛り、味噌だれを全体にかけ、とけるチーズをちらします。
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- ④200℃のオーブンで8~10分間焼き、パセリのみじん切りをちらします。
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- ・味噌の風味がおいしい「鮭のちゃんちゃん焼き」をグラタン風にアレンジ。味噌とみりんの甘辛だれにチーズのコクが相性抜群!野菜もたっぷり食べられるバランス◎のボリュームおかずです。
- ・生鮭を使う場合は塩少々をふって調理しましょう。
関連レシピ
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