えびとにらのチヂミ

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プリプリしたえびとにらの風味がよく合う韓国チヂミ。白玉粉を使えば、外はカリカリ、中はもっちりと仕上がります。

市販品のポン酢しょうゆを使った簡単ピリ辛たれで、おやつにもピッタリ。

材料(2人分)

  • おいシーフード むきえび80g
  • にら40g
  • ごま油小さじ2
  • [たれ]
  • ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ1
  • コチュジャン小さじ1
  • [生地]
  • 2個
  • 白玉粉大さじ2
  • 小麦粉大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①ポン酢しょうゆにコチュジャンを加え、たれを作ります。
    にらは約4cm長さのざく切りにします。
  • 2
    ②ボウルに卵・白玉粉・小麦粉・塩・こしょうを入れ、泡だて器で混ぜます。
    次に、にら・むきえびを加えて混ぜます。
  • 3
    ③フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、中火で両面2~3分ずつ焼きます。
  • 4
    ④食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、たれを添えて完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・白玉粉はだまにならないよう、泡立て器でよく混ぜましょう。
  • ・薄切りにしたたまねぎや千切りにしたにんじんなど、お好みの野菜を加えて・アレンジしてもよいでしょう。
  • ・コチュジャンの量は、お好みで加減しましょう。

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