豪華なえびの本格中華粥を家庭で簡単に!消化に優しいお粥ですがコクのあるスープはお腹も満足です。

手順
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- ① バナメイえびは下処理(殻を剥き背ワタを取り除き) ボウルに入れ、片栗粉をまぶし、水で洗い、水気をふき取ります。
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- ② ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除き、2mm幅に切り、塩で揉んでおきます。ミニトマトは半分に切ります。
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- ③ 沸騰したお湯にえび、ゴーヤ、もやしを入れて、2分ほど茹で、冷水で冷やし、水気をよく切ります。
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- ④ ボウルに③とドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、生わかめ、ミニトマトを加え、さっと和えて完成です。
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- ・食材はそれぞれ水気を良く切ってから合わせると、食感が良くなりドレッシングが馴染みやすくなります。
- ・乾燥わかめを使う時は、水で戻しすぎてしまうと、食感が悪くなってしまうので、戻しすぎにご注意ください。
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