豪華なえびの本格中華粥を家庭で簡単に!消化に優しいお粥ですがコクのあるスープはお腹も満足です。

手順
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- ①えびは背わたを取り、剣先を取って、しっぽの先を切り落とします。
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- ②残ったしっぽの先をよく洗い、尾の一節を残して、殻をむきます。
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- ③腹側に3~4か所切り目を入れます。
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- ④背側から指で均等になるよう押しのばし、水気をふき取ります。
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- ⑤小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、160~170℃の油の中に静かに入れ、きつね色になるまで揚げます。
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参考動画
- えびの下処理(天ぷら・フライなど)
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- ・衣の分量は、つけやすい量の目安です。
- ・きれいに仕上げるには、えびの下処理をていねいにしましょう。
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