かぶとのチーズ入りえび春巻き

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

パリパリ食感のかぶとに、チーズとえびのハーモニーでお楽しみください!

材料(4個分)

  • むきえび小8尾
  • じゃがいも2個
  • マヨネーズ大さじ2
  • 塩・こしょう・カレー粉各適量
  • プロセスチーズ20g
  • 春巻きの皮4枚
  • 薄力粉(同量の水で溶く)
  • 揚げ油適量

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①むきえびは熱湯で30秒ほどゆでます。
  • 2
    ②じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま耐熱皿にのせます。
  • 3
    ③ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分加熱します。裏返して1分、竹串がすっと通るくらいまで加熱します。
  • 4
    ④粗熱が取れたら皮をむきます。フォークで熱いうちにつぶし、マヨネーズ・塩・こしょう・カレー粉を加え、混ぜて冷まします。
  • 5
    ⑤ゆでえび、プロセスチーズを5mm角に切り、冷ましたじゃがいもに加え混ぜます。
  • 6
    ⑥春巻きの皮で折り紙のかぶとを折り、具を入れ、薄力粉と水をつけてしっかりと止めます。
  • 7
    ⑦中温に熱した揚げ油で、きつね色になるまでカリッと揚げます。

関連レシピ

TOPへ