FishKitchen えびを使った料理のレシピからオススメでまとめ動画のご紹介です!色々な料理の仕方があるえびレシピをお楽しみ下さい♪

手順
-
-
1
- ① えびは殻をむき、剣先をとり、しっぽの先を切り落とし汚れを取ります。背に切り込みを入れて背わたを取ります。水でよく洗い、水気を切り、塩適量をふります。
-
1
-
-
2
- ② 長ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm幅に切り、豆苗は半分の長さに切ります。
-
2
-
-
3
- ③ ②とえびを耐熱容器に入れ、ラップをゆるくかけ、電子レンジ600Wで約2分加熱します。
-
3
-
-
4
- ④ ソースの材料を合わせておきます。
ゆでた麺とソースを③に加え、手早く混ぜ合わせます。
-
4
-
-
5
- ⑤ お皿に盛り、粉唐辛子を振りかけ、白髪ねぎを添えて完成です。
-
5
-
- ・塩分が少ない麺を使用する場合は、茹でる際に塩を加えておくと良いでしょう。
- ・具は麺が茹であがるタイミングに合わせて加熱し、時間差が出ないようにすると熱々で仕上がります。
- ・麺の温め方は商品其々の表記通りにし具材と同時に加熱完了するようにし素早く混ぜ合わせます。
関連レシピ
-
えび特集
-
えびの本格中華粥
豪華なえびの本格中華粥を家庭で簡単に!消化に優しいお粥ですがコクのあるスープはお腹も満足です。
-
中華風えびと野菜の塩炒め
えびの旨味と野菜の旨味が美味しい!ご飯にもぴったりなおかずです。豊かな彩りが食欲をそそります。
-
えびのグリーンカレー
えびの出汁と爽やかなハーブの香りがマッチし、ココナッツミルクのコクがとても美味しいタイカレーです。
-
えびカレー
トマトたっぷり、あっさりとして体に優しいえびカレーです。見た目も華やかなのでおもてなしにもいかがでしょうか。
-
えびとゴーヤの中華風和えもの
えびのプリプリ感と野菜のシャキシャキ感が楽しい中華風の副菜です。
ゴーヤのほろ苦さと酸味が食欲を促進します。 -
レンジで簡単!エビチリ
電子レンジで、簡単にエビチリが作れます! お弁当のおかずや、夕食のメインメニューにぴったりです。
-
有頭えびの黄金焼き
おせちに欠かせないえびを、チーズで洋風にアレンジ。彩りが鮮やかで、子どもから大人まで喜ばれるメニューです。しっかり火を通すと、頭までまるごとおいしくいただけます。