豪華なえびの本格中華粥を家庭で簡単に!消化に優しいお粥ですがコクのあるスープはお腹も満足です。

手順
-
-
1
- ①オレンジは皮をむき果肉を切り分け、ローストナッツは砕きます。
-
1
-
-
2
- ②えびは殻をむき、背わたを取り除きます。
-
2
-
-
3
- ③マーマレードにレモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、マーマレードソースを作ります。
-
3
-
-
4
- ④えび、マーマレードソース、オレンジ、カマンベールチーズ、ローストナッツ、ミントの葉を盛り付けて完成です。
-
4
-
- ・シンプルな味付けなので塩をしっかりと利かせましょう。
- ・季節のフルーツを使ってお好みのトッピングでアレンジしてください。
関連レシピ
-
えびの本格中華粥
-
中華風えびと野菜の塩炒め
えびの旨味と野菜の旨味が美味しい!ご飯にもぴったりなおかずです。豊かな彩りが食欲をそそります。
-
えびのグリーンカレー
えびの出汁と爽やかなハーブの香りがマッチし、ココナッツミルクのコクがとても美味しいタイカレーです。
-
えびカレー
トマトたっぷり、あっさりとして体に優しいえびカレーです。見た目も華やかなのでおもてなしにもいかがでしょうか。
-
えびとゴーヤの中華風和えもの
えびのプリプリ感と野菜のシャキシャキ感が楽しい中華風の副菜です。
ゴーヤのほろ苦さと酸味が食欲を促進します。 -
レンジで簡単!エビチリ
電子レンジで、簡単にエビチリが作れます! お弁当のおかずや、夕食のメインメニューにぴったりです。
-
有頭えびの黄金焼き
おせちに欠かせないえびを、チーズで洋風にアレンジ。彩りが鮮やかで、子どもから大人まで喜ばれるメニューです。しっかり火を通すと、頭までまるごとおいしくいただけます。
-
えびしんじょ
はんぺんとえびで作ったふわふわのしんじょをお吸い物仕立てでいただきます。
おもてなし料理としてもおすすめです。