春野菜のサラダ

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さば水煮缶と春の野菜をふんだんに使った、見た目も華やかなお手軽サラダです!

材料(2人分)

  • さば水煮缶120g
  • 菜の花6本
  • ゆでたけのこ50g
  • アスパラガス2本
  • スナップえんどう6本(38g)
  • オリーブオイル・こしょう各少々
  • わさび菜・フリルレタス・エンダイブ各適量
  • 新たまねぎ1/4個
  • 新にんじん1/6個(25g)

フレンチドレッシング

  • 大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2・1/2
  • ふたつまみ
  • こしょう少々
  • 粒マスタード小さじ1

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①さば水煮缶を開け、水気を切っておきます。
  • 2
    ②菜の花、ゆでたけのこ、アスパラガス、を食べやすい大きさに切ります。
    スナップえんどうはすじをとります。
  • 3
    ③菜の花、アスパラガス、スナップえんどうを、色よくゆでます。
  • 4
    ④フライパンにオリーブオイルを入れ、ゆでたけのこをこしょうで味付けし、表面を香ばしく焼きます。
  • 5
    ⑤わさび菜・フリルレタス・エンダイブを食べやすい大きさにちぎります。 
    新玉ねぎをスライスし、にんじんは細切りにします。
  • 6
    ⑥酢大さじ1にオリーブオイル大さじ2.5、塩ふたつまみ、こしょう少々、粒マスタード小さじ1を加えよく混ぜ、フレンチドレッシングを作ります。
  • 7
    ⑦器に盛りドレッシングをかけて完成です。
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