まぐろをこんがりサクサクに揚げた簡単美味しいおすすめメニューです。
おつまみやお弁当のおかずにも大活躍の一品です。

手順
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- ①あじは包丁でうろこを取ります。尾のつけ根の固い部分に包丁を入れ、頭に向かってそぐように両面のぜいごを取ります。えらぶたを開き、えらを刃先に引っかけて取り出します。
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- ②腹に包丁を入れ、皮を切り裂かないように内臓を取り出したら、流水で腹の中の血合いなどを洗い流し、キッチンペーパーで水分をふき取ります。
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- ③あじに塩をふります。
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- ④にんにくは半分に切り、つぶします。
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- ⑤フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りがしてきたら、あじを入れて両面を軽く焼きつけます。
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- ⑥ミニトマト、ケッパー、黒オリーブ、アンチョビを入れ、白ワインを加え、火を強めてアルコール分をとばしたら、魚がひたひたになるまで水を注ぎます。ふたをして煮立ったら中火にして時々、フライパンを揺すりながら約15分煮ます。
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- ⑦イタリアンパセリを刻みます。
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- ⑧器に盛り、イタリアンパセリを散らし、お好みでエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけます。
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- ・さかなの下処理は、新聞紙などを敷いてその上で行うと、後始末が便利です。まな板へのにおい移りや汚れも防ぎます。
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