FishKitchen で紹介した唐揚げレシピ動画をまとめてご紹介!おさかなの唐揚げって、意外!?「たこ」「ぶり」「さけ」「たちうお」どれもおいしくて食べ応えじゅうぶん!お好きな唐揚げを見つけてくださいね!

手順
-
-
1
- ① うなぎの蒲焼は1cm幅に切る。きゅうりは千切り、紅しょうがは刻んでおきます。
-
1
-
-
2
- ② 米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢を作ります。温かいご飯にすし酢を入れ、炒りごまを加えて混ぜます。
-
2
-
-
3
- ③ 酢飯、きゅうり、錦糸卵、紅しょうが、うなぎ、きざみのりを順に盛り付けます。
-
3
-
- ・うなぎの蒲焼が冷たい場合は少量のお酒をふり、電子レンジで軽く温めるとふっくら温まります。
- ・実山椒・みょうが・大葉などの薬味をトッピングすると風味豊かに仕上がります。
関連レシピ
-
唐揚げ特集
-
アクアパッツァ風たらの包み蒸し
電子レンジで作れるお洒落な包み蒸しです。白身魚とトマトの酸味がよく合い食欲が進みます。
-
たこの唐揚げ
スパイシーな味わいが美味しく、おつまみにもぴったりの一品です。
-
たちうおの唐揚げ
衣はサクサク、身はふわふわの、アツアツでも、さめても美味しい 太刀魚のから揚げです。
下味をつけて揚げることで臭みも気にならず香ばしい仕上がりになります。 -
たらの竜田揚げ
しょうがの風味をきかせたサクサク香ばしいたらの竜田揚げです。お弁当やおつまみにもおすすめです。
-
白身魚のフリッター
ふわっとふんわりおさかなのフリッター♪
ぷりぷりジューシーに仕上げる白身魚のフライのご紹介です。
-
たらのホイル焼き
アルミホイルで包んで焼くだけのお手軽メニューです。ホイルを開けたときの魚介の香りをお楽しみください。
-
めばるの煮付け
和食メニューの定番、めばるの煮物のご紹介です。
下ごしらえでは、つぼぬきの方法もご紹介。切れ目を入れることでしっかり味を染み込ませます。
めばるが丸ごと1匹食べれて大満足の一品です!