FishKitchen で紹介した唐揚げレシピ動画をまとめてご紹介!おさかなの唐揚げって、意外!?「たこ」「ぶり」「さけ」「たちうお」どれもおいしくて食べ応えじゅうぶん!お好きな唐揚げを見つけてくださいね!

手順
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- 3%濃度の塩水の中でかきを洗います。ひだの部分はやさしくていねいに洗います。
流水で2~3回水を変えながら、汚れが出なくなるまでふり洗いをし、ペーパータオルで水気をていねいにふき取ります。
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、かき同士がくっつかないようバットに並べます。
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- 約170℃に熱した油で40秒ほど揚げます。浮き上がったら油から上げ完成です。
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- ・かきは加熱用を使用しましょう。
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たちうおの唐揚げ
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下味をつけて揚げることで臭みも気にならず香ばしい仕上がりになります。 -
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下ごしらえでは、つぼぬきの方法もご紹介。切れ目を入れることでしっかり味を染み込ませます。
めばるが丸ごと1匹食べれて大満足の一品です!