かずのこ入りポテトサラダ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

お正月に残ったかずのこを使ったリメイク料理!ぷちぷちとした食感がたまりません。

材料(2人分)

  • かずのこ(おせち)1本
  • たまねぎ1/8個
  • きゅうり1/2本
  • にんじん1/8本
  • 少々
  • じゃがいも2個
  • ゆでたまご2個
  • マヨネーズ大さじ5
  • こしょう少々

手順

  • 1
    ①かずのこは一口大に切ります。
  • 2
    ②たまねぎ、きゅうり、にんじんはスライスにして塩をまぶしておき、しんなりしたら水気をよくしぼります。
  • 3
    ③じゃがいもは皮をむいて一口大に切りゆでます。ゆでたジャガイモに、からをむいたゆでたまごを加え、スプーンで切るようにつぶし混ぜ合わせます。
  • 4
    ④切った野菜を加え、マヨネーズ・塩・こしょうで味をととのえます。かずのこを加え混ぜ合わせ、器に盛ります。
ここがポイント! CHECK!
  • ・お好みでレモン汁やマスタードなど入れてもおいしいです。

関連レシピ

TOPへ