FishKitchen で紹介した唐揚げレシピ動画をまとめてご紹介!おさかなの唐揚げって、意外!?「たこ」「ぶり」「さけ」「たちうお」どれもおいしくて食べ応えじゅうぶん!お好きな唐揚げを見つけてくださいね!

手順
-
-
1
- 【うさぎ・松葉の飾り切り】
共通:1cm幅にかまぼこを切ります。
-
1
-
-
2
- 【うさぎの飾り切り①】
赤い部分の約3/4をむきます。
-
2
-
-
3
- 【うさぎの飾り切り②】
むいた部分の中央に約1-2cmの切り込みを入れます。
-
3
-
-
4
- 【うさぎの飾り切り③】
端を内側から穴に通します。
-
4
-
-
5
- 【松葉の飾り切り①】
3等分になるように互い違いに切り込みを入れます。
-
5
-
-
6
- 【松葉の飾り切り②】
切った端をねじるようにして重ねます。
-
6
-
-
7
- 【日の出の飾り切り①】
5mm幅にかまぼこを切ります。底5mmを残して切り込みを入れます。
-
7
-
-
8
- 【日の出の飾り切り②】
1つおきに先を切れ目にはさみます。
-
8
-
-
9
- 【梅にんじんの飾り切り①】
にんじんの半径4分の1まで切り込みを入れ、5等分する位置に同じように切り込みを入れます。
-
9
-
-
10
- 【梅にんじんの飾り切り②】
切り込みに向かって左右から刃を入れ切り取り、角を丸くととのえます。
-
10
-
-
11
- 【梅にんじんの飾り切り③】
花びらが浮き出るよう、中央から傾斜をつけ、梅の外側を厚くそぎ取ります。
-
11
-
- ・かまぼこに切り込みを入れる際、途中で切れてしまわないよう端に余裕を持たせて包丁を入れましょう。
- ・お弁当に入れても見た目鮮やかで喜ばれますよ♪
関連レシピ
-
唐揚げ特集
-
アクアパッツァ風たらの包み蒸し
電子レンジで作れるお洒落な包み蒸しです。白身魚とトマトの酸味がよく合い食欲が進みます。
-
たこの唐揚げ
スパイシーな味わいが美味しく、おつまみにもぴったりの一品です。
-
たちうおの唐揚げ
衣はサクサク、身はふわふわの、アツアツでも、さめても美味しい 太刀魚のから揚げです。
下味をつけて揚げることで臭みも気にならず香ばしい仕上がりになります。 -
たらの竜田揚げ
しょうがの風味をきかせたサクサク香ばしいたらの竜田揚げです。お弁当やおつまみにもおすすめです。
-
白身魚のフリッター
ふわっとふんわりおさかなのフリッター♪
ぷりぷりジューシーに仕上げる白身魚のフライのご紹介です。
-
たらのホイル焼き
アルミホイルで包んで焼くだけのお手軽メニューです。ホイルを開けたときの魚介の香りをお楽しみください。
-
めばるの煮付け
和食メニューの定番、めばるの煮物のご紹介です。
下ごしらえでは、つぼぬきの方法もご紹介。切れ目を入れることでしっかり味を染み込ませます。
めばるが丸ごと1匹食べれて大満足の一品です!