FishKitchen で紹介した唐揚げレシピ動画をまとめてご紹介!おさかなの唐揚げって、意外!?「たこ」「ぶり」「さけ」「たちうお」どれもおいしくて食べ応えじゅうぶん!お好きな唐揚げを見つけてくださいね!

手順
-
-
1
- ①大根はいちょう切りにし、葉は洗って約3㎝に切り、しょうがをスライスします。ねぎは約3㎝に切ります。
乾燥きくらげはぬるま湯で戻し、硬い部分は取り除き、ひとくち大に切ります。
-
1
-
-
2
- ②たいは塩(分量外)を振り、熱湯で霜降りにし、流水でうろこや血合いを洗います。
-
2
-
-
3
- ③昆布出汁を入れた鍋を火にかけ沸騰直前に昆布を取り出し、しょうが、大根、きくらげを入れて中火にかけます。
沸騰したら塩、酒、うす口醤油で味をととのえ、たいを入れて中弱火であくを取りながら、約15分間煮ます。
-
3
-
-
4
- ④大根に火が通ったら、ねぎと大根の葉をいれて火を止め、器に盛り付けます。
-
4
-
- ・たいのあらがないときは、切り身を使ってもおいしくできます
- ・生姜スライスの代わりにすりおろし生姜を使ってもOKです
- ・たいのあらがないときは、切り身を使ってもおいしくできます
関連レシピ
-
唐揚げ特集
-
アクアパッツァ風たらの包み蒸し
電子レンジで作れるお洒落な包み蒸しです。白身魚とトマトの酸味がよく合い食欲が進みます。
-
たこの唐揚げ
スパイシーな味わいが美味しく、おつまみにもぴったりの一品です。
-
たちうおの唐揚げ
衣はサクサク、身はふわふわの、アツアツでも、さめても美味しい 太刀魚のから揚げです。
下味をつけて揚げることで臭みも気にならず香ばしい仕上がりになります。 -
たらの竜田揚げ
しょうがの風味をきかせたサクサク香ばしいたらの竜田揚げです。お弁当やおつまみにもおすすめです。
-
白身魚のフリッター
ふわっとふんわりおさかなのフリッター♪
ぷりぷりジューシーに仕上げる白身魚のフライのご紹介です。
-
たらのホイル焼き
アルミホイルで包んで焼くだけのお手軽メニューです。ホイルを開けたときの魚介の香りをお楽しみください。
-
めばるの煮付け
和食メニューの定番、めばるの煮物のご紹介です。
下ごしらえでは、つぼぬきの方法もご紹介。切れ目を入れることでしっかり味を染み込ませます。
めばるが丸ごと1匹食べれて大満足の一品です!