FishKitchen で紹介したカレーのレシピ動画をまとめてご紹介!!アレンジ次第で色々バリエーションできますよ!エスニック料理が好きな人もお試しあれ♪

手順
-
-
1
- ① 玉ねぎは、薄切りに、ブロッコリーは、小房に分けます。
-
1
-
-
2
- ② たらは、塩少々(分量外)をふり、10分ほど置いたら水で洗いながして、水気をふき取ります。
-
2
-
-
3
- ③ アルミホイルを広げ、玉ねぎ、たらの順に置いたら、周りに、ミニトマト、ブロッコリーを置きます。
-
3
-
-
4
- ④ 塩・こしょう、酒をふり、バターを半量ずつのせたら、アルミホイルをとじ、180℃のオーブンで20分焼きます。
-
4
-
- ・お好みで酒は、白ワインに、バターは、オリーブオイルに変更しても美味しくいただけます。
- ・後片付けも楽になる時短調理メニューです。(アルミホイルは、25㎝×30㎝ほどの大きさが目安です。)
関連レシピ
-
カレー特集
-
あじの南蛮漬け
カラっと揚げたあじに、野菜をたくさんいれた甘酸っぱいタレをしっかりしみこませて作ります。
下ごしらえでは、あじを3枚おろしもご紹介しています。 -
唐揚げ特集
FishKitchen で紹介した唐揚げレシピ動画をまとめてご紹介!おさかなの唐揚げって、意外!?「たこ」「ぶり」「さけ」「たちうお」どれもおいしくて食べ応えじゅうぶん!お好きな唐揚げを見つけてくださいね!
-
アクアパッツァ風たらの包み蒸し
電子レンジで作れるお洒落な包み蒸しです。白身魚とトマトの酸味がよく合い食欲が進みます。
-
たこの唐揚げ
スパイシーな味わいが美味しく、おつまみにもぴったりの一品です。
-
たちうおの唐揚げ
衣はサクサク、身はふわふわの、アツアツでも、さめても美味しい 太刀魚のから揚げです。
下味をつけて揚げることで臭みも気にならず香ばしい仕上がりになります。 -
たらの竜田揚げ
しょうがの風味をきかせたサクサク香ばしいたらの竜田揚げです。お弁当やおつまみにもおすすめです。
-
白身魚のフリッター
ふわっとふんわりおさかなのフリッター♪
ぷりぷりジューシーに仕上げる白身魚のフライのご紹介です。