ほたてのカルパッチョ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

ほたての貝柱をたっぷりの野菜と一緒にいただくカルパッチョ。彩り鮮やかな付け合わせ野菜をアクセントに。

材料(2人分)

  • ほたて(刺身用貝柱)9個
  • 塩・こしょう各適量
  • レモン汁小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 【お好みの付け合わせ野菜】
  • 水菜・セロリ・ラディッシュ各適量

手順

  • 1
    ①ほたては軽く洗い、水気をふき取り横半分に切ります。
  • 2
    ②水菜は3cm長さに切ります。
  • 3
    ③セロリは筋を引き薄切りに、ラディッシュは薄切りにします。
  • 4
    ④半分に切ったほたてを並べ、塩・こしょうをまんべんなく振ります。
  • 5
    ⑤レモン汁・オリーブオイルの順にかけてなじませ、ラディッシュ・セロリ・水菜をふんわりとのせます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・さっぱりとして食べやすいほたて貝柱のカルパッチョです。
  • ・ラディッシュの赤が料理のアクセントになって、彩りを添えてくれます。

関連レシピ

TOPへ