FishKitchen で紹介したカレーのレシピ動画をまとめてご紹介!!アレンジ次第で色々バリエーションできますよ!エスニック料理が好きな人もお試しあれ♪

手順
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1
- ①ほたては横半分に切り、塩、酒、片栗粉の順にもみ込みます。
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2
- ②アスパラガスは根元を3cm切って薄く皮をむき、1cm幅の斜め切りにします。しめじは小房に分けます。長ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは薄切りにします。
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3
- ③フライパンに湯を沸かし、ほたてを入れてサッとゆで、ザルにあげます。
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4
- ④フライパンに、サラダ油・しょうがを入れて火にかけ、しょうががふつふつとしてきたらアスパラガスを加え、塩を振って炒めます。
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4
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5
- ⑤アスパラガスの色が鮮やかになったらしめじ、長ねぎを加えて炒めます。
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- ⑥混ぜ合わせた味付け調味料を入れます。茹でたほたてを加え、2〜3分炒め煮にします。
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7
- ⑦【水溶き片栗粉】を加え、全体を混ぜ、ごま油を振ります。
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- ・中華料理は強火で手早く炒めることが大切です。
- ・しょうがなどの香味野菜を炒めて香りを油に付け、火の通りにくい野菜から先に炒めていきます。
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