まぐろのポキ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

ハワイの人気メニューポキをごま油で仕上げて香り良く仕上げました。

材料(2人分)

  • まぐろ150g
  • アボカド1/2個
  • 紫たまねぎ1/4個
  • 万能ねぎ3本
  • にんにく(すりおろし)少々
  • レモン汁小さじ2
  • 砂糖ひとつまみ
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油小さじ1/2

手順

  • 1
    ① まぐろは2cm角に切ります。アボカドは皮と種を取って2cm角に切り、紫たまねぎは薄切りに、万能ねぎは小口切りにします。
  • 2
    ② ボウルに切った材料を入れ、にんにく、レモン汁、砂糖、しょうゆを加えてやさしく混ぜます。
  • 3
    ③ 仕上げにごま油を加えて混ぜ、器に盛りつけます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・マグロの他にサーモン、たこ、かつお、ぶりなどを使っても美味しくいただけます。

関連レシピ

TOPへ