FishKitchen で紹介したカレーのレシピ動画をまとめてご紹介!!アレンジ次第で色々バリエーションできますよ!エスニック料理が好きな人もお試しあれ♪

手順
-
-
1
- ① パセリ、トマト、黄パプリカ、たまねぎをみじん切りにし、【サルサソース】の材料を混ぜ合わせます。
-
1
-
-
2
- ② フライパンに中火でオリーブオイルを熱して、めかじきを焼き、塩、こしょうを振ります。両面に焼き色がつくまで焼いたら、ふたをして3~4分蒸し焼きにします。
-
2
-
-
3
- ③ めかじきをお皿に盛り、サルサソースをかけて完成です。
-
3
-
- ・めかじきは焼き過ぎると硬くなるのでゆっくり火を入れるようにします。
- ・今回はなすのマリネを添えました。お好みの野菜を添えてお召しあがりください。
- ・タバスコの量はお好みで調整してください。
関連レシピ
-
カレー特集
-
あじの南蛮漬け
カラっと揚げたあじに、野菜をたくさんいれた甘酸っぱいタレをしっかりしみこませて作ります。
下ごしらえでは、あじを3枚おろしもご紹介しています。 -
唐揚げ特集
FishKitchen で紹介した唐揚げレシピ動画をまとめてご紹介!おさかなの唐揚げって、意外!?「たこ」「ぶり」「さけ」「たちうお」どれもおいしくて食べ応えじゅうぶん!お好きな唐揚げを見つけてくださいね!
-
アクアパッツァ風たらの包み蒸し
電子レンジで作れるお洒落な包み蒸しです。白身魚とトマトの酸味がよく合い食欲が進みます。
-
たこの唐揚げ
スパイシーな味わいが美味しく、おつまみにもぴったりの一品です。
-
たちうおの唐揚げ
衣はサクサク、身はふわふわの、アツアツでも、さめても美味しい 太刀魚のから揚げです。
下味をつけて揚げることで臭みも気にならず香ばしい仕上がりになります。 -
たらの竜田揚げ
しょうがの風味をきかせたサクサク香ばしいたらの竜田揚げです。お弁当やおつまみにもおすすめです。
-
白身魚のフリッター
ふわっとふんわりおさかなのフリッター♪
ぷりぷりジューシーに仕上げる白身魚のフライのご紹介です。