FishKitchen で紹介した唐揚げレシピ動画をまとめてご紹介!おさかなの唐揚げって、意外!?「たこ」「ぶり」「さけ」「たちうお」どれもおいしくて食べ応えじゅうぶん!お好きな唐揚げを見つけてくださいね!

材料(2人分)
- シーフードミックス40g
- にんじん20g
- たけのこ(水煮)30g
- チンゲン菜1/2株
- きくらげ2枚
- サラダ油(麺用)大さじ1
- 中華焼きそば麺(市販品)2玉
- サラダ油(あん用)大さじ1/2
- もやし20g
- 中華スープ200ml
- うずら卵(水煮)2個
- オイスターソース大さじ1・1/2
- 塩適宜
水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1
- 水大さじ2
このレシピで使った商品
手順
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1
- ①にんじん・たけのこは短冊切りに、チンゲン菜はザク切りにします。
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1
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2
- ②きくらげは水で戻して食べやすい大きさにちぎります。
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2
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3
- ③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中華焼きそば麵を焼きつけるように炒め、器に盛ります。
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3
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4
- ④フライパンにサラダ油 大さじ1/2を熱し、にんじん・たけのこ・シーフードミックス・きくらげ・チンゲン菜・もやしの順に加えて炒めます。
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4
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5
- ⑤中華スープ・うずら卵を加え、オイスターソース・塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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5
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6
- ⑥あんを、中華焼きそば麵の上にかけます。
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6
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- ・魚介はあさり・ほたて等でもおいしいです。
- ・野菜はお好みでたまねぎ・長ねぎ・ヤングコーン・白菜などでもよいでしょう。
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