海鮮あんかけ焼きそば

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パリパリに焼きつけた香ばしい麺に、具だくさんの海鮮あんかけがからむ絶品中華!ボリューム満点で大人も大満足の一品です。

材料(2人分)

  • シーフードミックス40g
  • にんじん20g
  • たけのこ(水煮)30g
  • チンゲン菜1/2株
  • きくらげ2枚
  • サラダ油(麺用)大さじ1
  • 中華焼きそば麺(市販品)2玉
  • サラダ油(あん用)大さじ1/2
  • もやし20g
  • 中華スープ200ml
  • うずら卵(水煮)2個
  • オイスターソース大さじ1・1/2
  • 適宜

水溶き片栗粉

  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ2

このレシピで使った商品

手順

  • 1
    ①にんじん・たけのこは短冊切りに、チンゲン菜はザク切りにします。
  • 2
    ②きくらげは水で戻して食べやすい大きさにちぎります。
  • 3
    ③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中華焼きそば麵を焼きつけるように炒め、器に盛ります。
  • 4
    ④フライパンにサラダ油 大さじ1/2を熱し、にんじん・たけのこ・シーフードミックス・きくらげ・チンゲン菜・もやしの順に加えて炒めます。
  • 5
    ⑤中華スープ・うずら卵を加え、オイスターソース・塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 6
    ⑥あんを、中華焼きそば麵の上にかけます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・魚介はあさり・ほたて等でもおいしいです。
  • ・野菜はお好みでたまねぎ・長ねぎ・ヤングコーン・白菜などでもよいでしょう。

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