FishKitchen で紹介したカレーのレシピ動画をまとめてご紹介!!アレンジ次第で色々バリエーションできますよ!エスニック料理が好きな人もお試しあれ♪

手順
-
-
1
- ① たらは水気を拭き、食べやすい大きさに切って塩・こしょうをふります。
-
1
-
-
2
- ② ズッキーニは7〜8mm厚さの輪切りにします。
-
2
-
-
3
- ③ ボウル2つを用意し、たまごを卵黄と卵白に分けます。
-
3
-
-
4
- ④ 卵黄に【A】を入れ、混ぜ合わせます。
-
4
-
-
5
- ⑤ 卵白に塩少々(分量外)を入れ、角が立つまでしっかりと泡立て、④に加えてさっくりと混ぜ合わせます。
-
5
-
-
6
- ⑥ ①・②に薄力粉(分量外)をまぶし、⑤ をくぐらせ、170℃の揚げ油で揚げます。
-
6
-
-
7
- ⑦ 器に盛り、お好みでパセリ、くし形切りにしたレモン、トマトケチャップ、マヨネーズを添えます。
-
7
-
- ・えびやいろいろなおさかなでもおいしく召しあがれます。
- ・メレンゲをまぜるときは泡をつぶさないように注意しましょう。
関連レシピ
-
カレー特集
-
あじの南蛮漬け
カラっと揚げたあじに、野菜をたくさんいれた甘酸っぱいタレをしっかりしみこませて作ります。
下ごしらえでは、あじを3枚おろしもご紹介しています。 -
唐揚げ特集
FishKitchen で紹介した唐揚げレシピ動画をまとめてご紹介!おさかなの唐揚げって、意外!?「たこ」「ぶり」「さけ」「たちうお」どれもおいしくて食べ応えじゅうぶん!お好きな唐揚げを見つけてくださいね!
-
アクアパッツァ風たらの包み蒸し
電子レンジで作れるお洒落な包み蒸しです。白身魚とトマトの酸味がよく合い食欲が進みます。
-
たこの唐揚げ
スパイシーな味わいが美味しく、おつまみにもぴったりの一品です。
-
たちうおの唐揚げ
衣はサクサク、身はふわふわの、アツアツでも、さめても美味しい 太刀魚のから揚げです。
下味をつけて揚げることで臭みも気にならず香ばしい仕上がりになります。 -
たらの竜田揚げ
しょうがの風味をきかせたサクサク香ばしいたらの竜田揚げです。お弁当やおつまみにもおすすめです。
-
たらのホイル焼き
アルミホイルで包んで焼くだけのお手軽メニューです。ホイルを開けたときの魚介の香りをお楽しみください。