白身魚のフリッター

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ふわっとふんわりおさかなのフリッター♪

ぷりぷりジューシーに仕上げる白身魚のフライのご紹介です。

2人分

  • たら2切れ
  • 少々
  • こしょう少々
  • ズッキーニ1/2本
  • たまご1個
  • 揚げ油適量
  • レモン適宜
  • パセリ適宜
  • トマトケチャップ適宜
  • マヨネーズ適宜
  • 【A】
  • 薄力粉大さじ3
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2

手順

  • 1
    ① たらは水気を拭き、食べやすい大きさに切って塩・こしょうをふります。
  • 2
    ② ズッキーニは7〜8mm厚さの輪切りにします。
  • 3
    ③ ボウル2つを用意し、たまごを卵黄と卵白に分けます。
  • 4
    ④ 卵黄に【A】を入れ、混ぜ合わせます。
  • 5
    ⑤ 卵白に塩少々(分量外)を入れ、角が立つまでしっかりと泡立て、④に加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  • 6
    ⑥ ①・②に薄力粉(分量外)をまぶし、⑤ をくぐらせ、170℃の揚げ油で揚げます。
  • 7
    ⑦ 器に盛り、お好みでパセリ、くし形切りにしたレモン、トマトケチャップ、マヨネーズを添えます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・えびやいろいろなおさかなでもおいしく召しあがれます。
  • ・メレンゲをまぜるときは泡をつぶさないように注意しましょう。

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