かずのこ入りポテトサラダ

お正月に残ったかずのこを使ったリメイク料理!ぷちぷちとした食感がたまりません。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    361kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

かずのこ(おせち)
1本
たまねぎ
1/8個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/8本
少々
じゃがいも
2個
ゆでたまご
2個
マヨネーズ
大さじ5
こしょう
少々

作り方

  1. かずのこは一口大に切ります。
  2. たまねぎ、きゅうり、にんじんはスライスにして塩をまぶしておき、しんなりしたら水気をよくしぼります。
  3. じゃがいもは皮をむいて一口大に切りゆでます。ゆでたジャガイモに、からをむいたゆでたまごを加え、スプーンで切るようにつぶし混ぜ合わせます。
  4. 切った野菜を加え、マヨネーズ・塩・こしょうで味をととのえます。かずのこを加え混ぜ合わせ、器に盛ります。

    \ POINT /

    • お好みでレモン汁やマスタードなど入れてもおいしいです。
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