たこの唐揚げ

スパイシーな味わいが美味しく、おつまみにもぴったりの一品です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    141kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

ゆでたこ
150g
薄力粉
小さじ2
唐揚げ粉
大さじ1
揚げ油
適量
パセリ
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. ゆでたこは、一口大に切ります。
  2. ゆでたこと薄力粉を袋に入れて、薄力粉を薄くまぶします。
  3. ②に唐揚げ粉を加え、ゆでたこに唐揚げ粉をまぶしたら、3分ほど置いてなじませます。
  4. 約180℃の油で、約3分間こんがりと揚げます。
  5. お皿に盛り付けて、パセリ、レモンを添えて完成です。

    \ POINT /

    • 水溶きしないタイプの唐揚げ粉を使用しています。水溶きタイプの唐揚げ粉で作る場合は、ゆでたこに薄力粉をまぶした後、唐揚げ粉にくぐらせてから、こんがりと揚げてください。
    • 一度薄力粉をまぶすことによって、衣がはがれにくくなります。
    • 油の温度が低いとカラりと揚げることが出来ません。しっかり温度を上げてください。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集