ぶりかまのタンドリーフィッシュ

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ヨーグルトとカレー粉のたれに漬けてこんがり焼くだけの、タンドリーフィッシュ。

簡単でおいしい作り方のご紹介です。

材料(2人分)

  • ぶりかま2枚
  • ししとう適量
  • 紫たまねぎ適量
  • パプリカパウダー少々
  • 「マリネ液」
  • レモン汁大さじ 1/2
  • おろしにんにく1 片
  • おろししょうが1 片
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー少々
  • ヨーグルト1カップ
  • カレーパウダー小さじ3

手順

  • 1
    ①ビニール袋にぶりかまを入れ、レモン汁・おろしにんにく・おろししょうが・塩・ブラックペッパーを加え、全体に馴染ませるようによく揉みこみます。次にヨーグルト・カレーパウダーを加え、揉みこみます。
  • 2
    ②冷蔵庫で1日漬け込みます。
  • 3
    ③オーブン用の天板にクッキングシートを敷き、ぶりかまを並べ、袋に残ったマリネ液をかけます。
    約220℃に予熱したオーブンで、約20分焼きます。
  • 4
    ④器に盛り付け、パプリカパウダーを振り、完成です。
ここがポイント! CHECK!
  • ・ヨーグルトが水っぽい場合は、水切りをすると絡みやすくなります。

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