ぶりとたいのカルパッチョ

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ぶりとたいの切り身に、オリーブオイルをかけるお手軽カルパッチョ。トマトとハーブで彩り鮮やかに飾り付けましょう。

材料2人分

  • ぶり(刺身用)100g
  • たい(刺身用)100g
  • トマト小1/4個
  • 塩・こしょう各適量
  • レモン汁小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

ハーブ

  • スプラウト適量
  • かいわれ大根適量
  • チャービル適量(お好みで)

手順

  • 1
    ①ぶり・たいは薄いそぎ切りにし、器に並べます。
  • 2
    ②トマトは種を取り、5mm角に切ります。
  • 3
    ③塩・こしょうをまんべんなくふります。レモン汁・オリーブオイルの順に回しかけ、なじませます。
  • 4
    ④切ったトマトとハーブを散らします。

参考動画

  • 刺身の切り方(そぎ切り)

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