ぶりのアボカドディップ

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

「黒瀬ぶり」のお刺身を洋風アレンジソースで食べてみませんか。

レモン果汁を加えてさっぱりと仕上げました。バゲットやクラッカーを添えて華やかな仕上がりでお楽しみください。

材料(2~3人分)

  • 黒瀬ぶりのお刺身120g
  • [アボカドディップ]
  • アボカド1個分
  • くるみ30g
  • レモン汁小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • わさび小さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ2

手順

  • 1
    ①くるみは包丁で細かく刻んでおきます。
  • 2
    ②アボカドは半分に切り種をとりボールに入れつぶし、レモン汁・しょうゆ・わさび・マヨネーズ・くるみを入れ混ぜ合わせる。
  • 3
    ③黒瀬ぶりの刺し身、バゲットパン、アボカドディップを盛り付けます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・アボカドは切り口が空気に触れると変色しやすいので、切ったらすぐにレモン汁を入れて変色を防ぎましょう。
  • ・かんぱちやサーモン、えび、ほたてもよく合います。

関連レシピ

TOPへ