しょうが、しょうゆの風味が香ばしい一品。お弁当にもおすすめです。

手順
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- ①くるみは包丁で細かく刻んでおきます。
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- ②アボカドは半分に切り種をとりボールに入れつぶし、レモン汁・しょうゆ・わさび・マヨネーズ・くるみを入れ混ぜ合わせる。
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- ③黒瀬ぶりの刺し身、バゲットパン、アボカドディップを盛り付けます。
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- ・アボカドは切り口が空気に触れると変色しやすいので、切ったらすぐにレモン汁を入れて変色を防ぎましょう。
- ・かんぱちやサーモン、えび、ほたてもよく合います。
関連レシピ
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ぶりの唐揚げ
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ぶりの照り焼き おせち料理
ぶりは成長に応じて異なる名前で呼ばれるため、出世と出生を運んでくれる縁起の良い魚とされています。
おめでたい席や門出を祝う席などで人気です。おせち料理の「焼きもの」の一品としてどうぞ。 -
ぶりの照り焼き
フライパン一つでできる、簡単でおいしい和食の基本です。ふっくら焼き上げた身に、濃いめに煮詰めたたれを絡めて食卓へ。
冷めてもおいしいので、お弁当やおせちなど、つくり置きに最適! -
ぶりの大葉ジェノベーゼソース添え
ソテーしたぶりを大葉ジェノベーゼソースでいただきます。洋風で楽しむぶりもとてもおいしいです。
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ぶりかまのタンドリーフィッシュ
ヨーグルトとカレー粉のたれに漬けてこんがり焼くだけの、タンドリーフィッシュ。
簡単でおいしい作り方のご紹介です。
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ぶり漬け丼
ぶりやまぐろのお刺身を使ったとっても簡単な漬け丼。トッピングの大葉も手でちぎぎってしまえば包丁いらず!手でちぎった大葉は香りがふわっと食欲をそそります。
まな板や包丁を使わないので、料理初心者でも簡単に作れます。 -
ぶりのユッケ
牛肉のユッケをぶりでアレンジ。ごま油の風味とコチュジャンのピリ辛が食欲をそそります。
きゅうりのシャキシャキ食感がアクセントに。お酒にも白いごはんにもよく合う一品です。 -
ぶりのあら汁
ホッと落ちつくみそ仕立てのあら汁です。ぶりのうま味と栄養をまるごといただけます。