ぶりの大葉ジェノベーゼソース添え

  • LINE
  • Twitter
  • facebook

ソテーしたぶりを大葉ジェノベーゼソースでいただきます。洋風で楽しむぶりもとてもおいしいです。

材料(2人分)

  • ぶり(切り身)2切れ
  • 少々
  • 薄力粉少々
  • オリーブ油適量
  • にんにく2片
  • ■大葉ジェノベーゼソース(作りやすい量)
  • 大葉20枚
  • ナッツ30g
  • 小さじ1/2
  • レモン汁大さじ1
  • オリーブオイル100cc
  • ■付け合わせ野菜
  • アスパラ適宜
  • マッシュルーム適宜
  • パプリカ適宜

手順

  • 1
    ①ぶりの両面に塩をふり、薄力粉を薄くまぶします。
  • 2
    ②フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを熱し、ぶりを表になる方から焼き、両面焼きます。
  • 3
    ③ミキサーに大葉・ナッツ・塩・レモン汁・オリーブオイルを入れ滑らかになるまで混ぜ、冷蔵庫で約1時間寝かせます。
  • 4
    ④器にぶりと好みの付け合わせ野菜を盛り、バジルソースを添えます。
ここがポイント! CHECK!
  • ・大葉ジェノベーゼソースの替わりにバルサミコソース(バルサミコ酢・ワイン・砂糖・しょうゆ)でも美味しくいただけます。

関連レシピ

TOPへ