Fish Kitchenとは?
レシピ検索:
注目ワード
さば
えび
ちくわ
ほたて
シーフードミックス
ソーセージ
Fish Kitchenとは?
レシピ検索:
注目ワード
さば
えび
ちくわ
ほたて
シーフードミックス
ソーセージ
レシピを探す
ニッスイ商品のレシピ
えびを使った
レシピ
ぶりを使った
レシピ
さけを使った
レシピ
さまざまな
魚介類のレシピ
お料理テクニック
おさかな 豆知識
あさり
あじ
いか
いわし
えび
かき
かじき
かつお
かに
かんぱち
さけ
さば
さわら
さんま
たい
たこ
たら
ぶり
ほたて
まぐろ
特集ページ
レシピ検索:
注目ワード
さば
えび
ちくわ
ほたて
シーフードミックス
ソーセージ
レシピを探す
ニッスイ商品の
レシピ
えびを使った
レシピ
ぶりを使った
レシピ
さけを使った
レシピ
さまざまな
魚介類のレシピ
お料理テクニック
おさかな 豆知識
あさり
あじ
いか
いわし
えび
かき
かじき
かつお
かに
かんぱち
さけ
さば
さわら
さんま
たい
たこ
たら
ぶり
ほたて
まぐろ
特集ページ
TOP
お料理テクニックを探す
あさりの下処理
あさりの下処理
あさりの砂抜きについてご紹介です。おいしく食べるためのあさりの下処理方法を動画でまとめました♪
お味噌汁やパスタなどのレシピにご活用ください。
手順
①水と塩で約3%の塩水を作ります。
②あさりを入れ3時間~ひと晩砂抜きします。(暗いほうが砂を吐き出しやすいので、
バットやボウルに新聞紙をかぶせて薄暗くしておきます。)
③2~3回、真水を入れ替えて殻の汚れを落とします。