Fish Kitchenとは?
レシピ検索:
注目ワード
さば
えび
ちくわ
ほたて
シーフードミックス
ソーセージ
Fish Kitchenとは?
レシピ検索:
注目ワード
さば
えび
ちくわ
ほたて
シーフードミックス
ソーセージ
レシピを探す
ニッスイ商品のレシピ
えびを使った
レシピ
ぶりを使った
レシピ
さけを使った
レシピ
さまざまな
魚介類のレシピ
お料理テクニック
おさかな 豆知識
あさり
あじ
いか
いわし
えび
かき
かじき
かつお
かに
かんぱち
さけ
さば
さわら
さんま
たい
たこ
たら
ぶり
ほたて
まぐろ
特集ページ
レシピ検索:
注目ワード
さば
えび
ちくわ
ほたて
シーフードミックス
ソーセージ
レシピを探す
ニッスイ商品の
レシピ
えびを使った
レシピ
ぶりを使った
レシピ
さけを使った
レシピ
さまざまな
魚介類のレシピ
お料理テクニック
おさかな 豆知識
あさり
あじ
いか
いわし
えび
かき
かじき
かつお
かに
かんぱち
さけ
さば
さわら
さんま
たい
たこ
たら
ぶり
ほたて
まぐろ
特集ページ
TOP
お料理テクニックを探す
かきの下ごしらえ
かきの下ごしらえ
汚れと臭みを取り除く簡単な下処理の方法のご紹介です。 かきフライや、かきの炊き込みご飯、炒めものなど様々なお料理前に♪
手順
①ボウルに塩水、かきを入れて手早く洗い、ひだの部分は広げるようにして汚れを取り除き、塩水を流します。
②流水でふり洗いし、ざるにかきを移します。これを2~3回くり返し、水がきれいになったら水気をきります。
バットの上で、かきをペーパータオルで挟むようにして、やさしく水気を取り除きます。