家庭でおいしく!エスニック料理特集!

お魚をつかったスパイシーで美味しい「エスニック料理」を集めました!
いつもと少し違った雰囲気で、食卓を彩ってみませんか?!
エスニック料理とは
ethnic=民族のという意味なのですが、日本では、タイやインドなどの東南アジア~中近東あたりのエキゾチックな地域のお料理を表すことが多くみられます。 各国では、豊かなフルーツやハーブ、スパイスを使って、肉や魚介、豆類の美味しさを引き立てたり、それらを医食同源としても伝えられてきたともいわれています。
実は日本人にも相性ピッタリ!?
小麦が作られる地域もありますが、各国とも海沿いでは季節風の雨を利用しお米の生産が盛んです。そのためお米と合わせた魚介料理が多く日本人にも馴染みやすい味が多いのも特徴です。
調理法は?
調理法は焼く、炒める、茹でる、蒸すなど多様に渡りますが、ハーブやスパイスを多く組み合わせて料理したり、味も辛味、酸味、塩味、甘味などバリエーション豊富です。

TOPへ